السلام عليكم ورحمة الله و بركاته
كيفكم يابنات كول الغاليات
جبت لكم حلى ألذ حلى ممكن تذوقون
المهم بسم الله نبدأ
هذي الأغراض اللي حنستخدمها
نجي للطبقة الأولى
10 مغلفات كيك اليمامة بالنكهة اللي تفضلين يافنيليا ياشوكلت ..
المهم عدد المغلفات يعتمد على حجم الصينية .. ممكن يزيد وممكن ينقص
تفككينة وترصينة بهالشكل في الصينية ...
بحيث إن الوجة الخارجي يكون تحت والوجة الداخلي اللي فيه الحشوة
يكون فوق
الطبقة الثانية
حطي في خلاط ( علبة قشطة + 17 حبة بسكويت شاهي + ملعقة نسكافية )
وفي قدر حطي كاس ونص ماء و 4 ملاعق حليب و2 ظرف كريمة كراميل
حركيهم على النار باستمرار الين تغلي
وبعدين حطيه ع اللي في الخلط واخلطيها زين <- عفواً نسيت اصور هالخطوة
في وقت ماهي تنخلط جهزي بودرة شوكلت مرة ( مثل هنتز )مقدار 3 ملاعق ومصفاة ناعمة
ارجعي للي في الخلاط وحطية على طبقة الكيك
وهو لازال حار حطي الشوكلت عليه بالمصفاة
( حركي المصفاة يمين يسار بسرعة عشان تنتشر البودرة بشكل منتظم ومرتب )
الين يصير شكله زي الشامواة .. مثل هالصورة
وبعدين خلية مكانةلاتحركينة ولاتنقلينة مكان ثاني مدة 10 دقائق الين يتماسك
وبعدين دخلية الثلاجة الين يبرد
وطلعية وقطعية ..
اذا انتِ وحدة عندك حب التزيين
تعالي نزين الحلى
جيبي جالكسي السادة وابشرية وحطية بهالشكل .. لاتنثرينة خلية في الوسط بس
وحطي عليه نصف فراولة
اذا تبغين شكل أجمل حطي عليه صوص هيرشي فوووق
أو بدال الفراولة حطي حبة مالتيزرز
ولشكل أحلى قطعيها دوائر وحطي ثلاث حبات مالتيزرز
ولشكل أحلى وأحلى حطي من الصوص فوقها
المقادير
علبتين بسكويت اولكر
ثلاث ملاعق حليب بودرة
نصف اصبع زبدة
علبة قشطة " الحجم العادي " مو الصغير
ثلاثة أرباع كأس سكر
ملعقة كاكاو " بودرة "
الطريقه
1/ يطحن البسكويت جيداً حتى يصبح كالبودرة كما في الصوره
2/ يوضع فوقه الحليب ويخلط في زبدية كبيرة ويترك جانباً
3/ تذوب الزبدة على النار ويوضع فوقها السكر والقشطة .... وتخلط حتى تتجانس كما في الصوره
4/ تصب المزيج فوق البسكويت وتعجن باليد جيداً
5/ تقسم العجينة إلى قسمين متساويين , ويوضع مع أحدهما الكاكاو , وتعجن حتى يصبح لونها واحداً
6/ سيكون لدينا كرتين من العجين واحدة بنية والأخرى ترابيه كما في الصوره
/ تفرد عجينة الكاكاو بالفرادة على سفرة " سماط "
8/ تفرد العجينة الأخرى التي لم نضع عليها الكاكاو على سفرة أخرى وبنفس الشكل والطول ... ثم توضع برفق فوق عجينة الكاكاو ثم تفرد مرة أخرى حتى تتماسك كلا الطبقتين
* يراعى أن تكون كلا العجينتين بالشكل المستطيل
يكون العرض تقريباً شبر ,,, وستكون طويلة جداً
9/ تلف العجينة برفق من أحد الطرفين " الجهة الطويلة " حتى تأخذ شكل السويسرول
10/ تغطى بالسفرة ثم تحاولين الضغط عليها برفق ... وذلك سيساعد في تماسك الطبقتين
و في إطالة السويسرول أيضاً
11/ بعد ذلك توضع في الثلاجة لمدة ساعة ونصف على الأقل ... و لا يضرها أن تترك في الثلاجة لأيام عدة
12/ تقطع إلى حلقات كما في الصورة وهذا شكلها النهائه
ايش رايكم
تحيـــــ نبراس الامل ــــــاتي
ولا تنسو الردوود